La FAO recomienda centrarse en la innovación para lograr la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible

3/10/2016
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Según recientes declaraciones del Director General de la FAO, José Graziano da Silva, el sector agrícola debe transformarse, no sólo para conseguir la seguridad alimentaria y nutricional para todos, sino también para ayudar a abordar desafíos globales como el cambio climático y la resistencia a los antimicrobianos.
Graziano, en su intervención en la reunión bienal del Comité de Agricultura de la FAO (COAG, 26-30 de septiembre), subrayó que la agricultura ocupa un lugar central de una serie reciente de acuerdos internacionales innovadores, incluidos los Objetivos de Desarrollo Sostenible y el Acuerdo de París sobre el Cambio climático. El COAG se reúne cada dos años para evaluar la situación actual de la agricultura mundial y ofrecer orientación al programa de trabajo de la FAO.   
Por su parte, Joachim von Braun, director del Centro para la Investigación del Desarrollo de la Universidad de Bonn, subrayó la necesidad de que la innovación científica en la agricultura vaya acompañada por la reforma de las políticas, entre ellas el establecimiento de un Grupo Internacional sobre Alimentación, Nutrición y Agricultura que ayude a la comunidad internacional de la misma forma que el Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático ayuda a orientar la política climática global.

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