Nuevas guías IRTA para identificar fisiopatías y podredumbres de la fruta

26/11/2020
  • Guías

El programa de Poscosecha del IRTA, ha editado una serie de material gráfico para el sector para ayudarle a identificar y conocer mejor las principales causas de pérdidas en poscosecha de frutas (podredumbres y fisiopatologías). «Unas herramientas que esperamos sean de mucha utilidad para los profesionales del sector en su día a día», comenta la responsable del programa de Poscosecha, la Dra. Neus Teixidó.

El material elaborado es de 3 tipos:

• 2 Guías fotográficas de podredumbres o “pantoneras”, similares a las paletas de colores. Una para melocotón y nectarina, y otra para manzana y pera. En un formato muy práctico, están pensadas para poderlas llevar encima para identificar qué tipo de podredumbre nos está afectando a la fruta.

• 4 Posters con las fisiopatías y podredumbres más habituales en manzana, pera, melocotón y nectarina, para ayudar al personal a familiarizarse con éstas.

• 2 Guías descriptivas. Una para las fisiopatías y otra para las podredumbres de la manzana, pera, melocotón y nectarina. Contienen, además de la descripción, los síntomas, las causas, el control, las buenas prácticas en central y en campo, así como muchas imágenes de todas ellas.

El material, disponible en castellano, es gratuito gracias a la financiación de las ayudas de demostración (FISIOFRUIT y PATOPOST) del Departamento de Agricultura, y para obtenerlo se puede, o bien pasar a recoger directamente por el Fruitcentre del IRTA en Lleida o contactar mediante el correo postcollita@irta.cat

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