La Cátedra AgroBank “Calidad e Innovación en el sector Agroalimentario”, impulsada por CaixaBank y la Universidad de Lleida tiene, entre uno de sus objetivos fundamentales, el reconocimiento de la excelencia académica en su ámbito de actuación, mediante la instauración de premios que reconocen trabajos académicos de calidad que pueden suponer un avance para el sector agroalimentario. De este modo, en 2016 se instauró un Premio a la Mejor Tesis Doctoral, que este año ya va por su quinta edición.

La Cátedra AgroBank, sensible a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) enunciados por la ONU en 2015, y concretamente al ODS nº 5 que aboga por lograr la igualdad entre los géneros y el empoderamiento de las mujeres, y teniendo en cuenta el hecho de que la incorporación de las mujeres a las denominadas STEM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería y Matemáticas) está todavía lejos de la igualdad en nuestro país, ha decidido convocar un premio con el fin de reconocer el talento e impulsar las carreras profesionales de las mujeres STEM, específicamente en el sector agroalimentario.

Por todo ello, la Cátedra AgroBank convoca la segunda edición del Premio al mejor Trabajo Final de Máster (TFM) realizado por una alumna que haya obtenido su título de máster oficial en una universidad española durante el curso académico 2019-2020, mediante la realización de un TFM en alguna temática relacionada con la Calidad o la Innovación en el sector agrario o alimentario.